2010/03/01

食用「みじんこ」

「いただきものだけど、食べる?」

と、和菓子をもらいました。

 

うまい・うまい、と食べた後

何気に原材料の表記を見ると‥

 

・・・ん?

 

みじんこ!?

(Wikipedia より画像拝借)

コイツを粉々にしたやつ!?

って思うよね?思うよね?

うえぇぇぇぇええええええ!!!???

 

 

 

ま、調べたところ当たり前だけど違いました。

みじん粉とは、漢字で書くと「味甚粉」。もち米の粉なんだそうです。

ちなみに、原材料の上から2番目にある「銀手亡(ぎんてぼう)」ってのは、白いんげんのことだそうで。

お菓子の原材料って、ムズカシイ‥眉をひそめる

 

記事一覧へ
0 コメント
コメント一覧
コメントがありません。
コメントを書く
お名前:

Email/URLを追加しますか? >> 追加
コメント: